PLANTEC ARCHITECTS

PLANTEC ARCHITECTS

PROJECT

教育施設・研修施設Education / Training

辻調理師専門学校/辻製菓専門学校・エコール辻大阪

CONCEPT

創立50周年を迎えた調理師・パティシエを育成する学校の増築/新築を建設するプロジェクト。 

分散する各学校を一箇所に集約することで、次代に向けたTSUJIブランドの結晶化を図った。 

 デザインコンセプトは歴史・伝統を紡ぐ『Regacy』。 

素材感を重視したマテリアルで空間を構成、年月が経つ毎に味わいの出る仕上げ、使われる事で深みを増す空間が、学生・先生と共に歴史を紡いでいく学校を創出している。

DATA

所在地:大阪府大阪市

(辻調理師専門学校/辻製菓専門学校)

構造: S造

設計期間:2014.1~2014.10

施工期間:2015.2~2015/12

敷地面積:2,592.00m²

建築面積:1,911.02m²

延床面積:10,466.34m²

(エコール辻大阪)

構造: S造

設計期間:2014.1~2014.10

施工期間:2015.2~2015/12

敷地面積:1,271.80m²

建築面積:788.12m²

延床面積:3,031.23m²