エコール辻 東京
CONCEPT
大阪に本拠点をおく辻調グループ「エコール辻 東京」の製菓実習棟の増築プロジェクト。お菓子づくりの高度な教育を提供する空間と、ライブキッチンによって魅せる教育の効果を最大化し、学校のブランド向上と学生のモチベーションアップを目的とした。近年の若者人口の減少に伴い、専門学校の改装などで新たな対策がとられる中で、ソフトな部分における教育の質の高さを伝えていくことが大きなテーマとなった。
DATA
所在地:東京都国立市
構造:鉄骨造
階数: 地上2階
設計期間 : 2008.07-2008.10
施工期間 : 2009.04-2009.11
敷地面積 : 2,077m²
建築面積 : 230m²
延床面積 : 408m²
※本プロジェクトは、