金沢百番街 あんと西 リニューアル
CONCEPT
1階の飲食フロアをフードホール「百番キッチン」へとリニューアルしたプロジェクト。金沢らしい和をモチーフとした新しいフードホールとして、金沢の伝統意匠である[町屋の格子][下屋の軒下での商い]をコンセプトに空間デザインを行った。コンコースから目立たない立地のため、道行く人のアイキャッチとなるようにファサードをシースルー化し、飲食店の活気がコンコース側へ滲み出す賑わいの場の創出を目指した。
DATA
所在地:石川県金沢市
階数:地上8階
構造:鉄筋コンクリート造・一部鉄骨造
設計期間:2018.10-2019.08
施工期間:2019.11-2020.06
敷地面積:30,013.50㎡
建築面積:28,515.33㎡
延床面積:43,476.71㎡(内、改修面積920㎡)
※本プロジェクトは、2021年6月1日付の会社分割により当社が事業譲渡を受けた株式会社プランテック総合計画事務所によるものです。