PLANTEC ARCHITECTS

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PROJECT

都市開発・商業施設・インテリアUrban Design / Commercial / Interior

金沢百番街 あんと西 改修工事

CONCEPT

1階の飲食フロアをフードホール「百番キッチン」としてリニューアルした改修計画。金沢らしい和をモチーフとした新しいフードホールとして、金沢の伝統意匠である[町屋の格子][下屋の軒下での商い]をコンセプトに空間デザインを行った。コンコースから目立たない立地のため、道行く人のアイキャッチとなるようにファサードをシースルー化し、飲食店の活気がコンコース側へ滲み出す賑わいの場の創出を目指した。

DATA

所在地:石川県金沢市

階数:地上8階

構造:鉄筋コンクリート造・一部鉄骨造

設計期間:2018.10-2019.08

施工期間:2019.11-2020.06

敷地面積:30,013.50㎡

建築面積:28,515.33㎡

延床面積:43,476.71㎡(内、改修面積920㎡)