PLANTEC ARCHITECTS

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PROJECT

スポーツ施設Sports

榊原温泉ゴルフ倶楽部 改修工事2期

CONCEPT

既存の2ゾーンあったオープンなレストランホールを、ゲストがメニューやシチュエーションに合わせて食事環境を選べるよう設計したレストランの改修計画。3つのエリアで構成され、ゴルフコース風景を広く望む「レストランホール」、48名席の落ち着いた空間「個室ダイニング」、視覚的にも料理のパフォーマンスを楽しめる「鉄板焼きカウンター」と、メニューと共に環境のバリエーションも用意し、会員やゲストの満足度を上げ、また来たい、泊まりたいと思わせるゴルフリゾートを目指した。

DATA

所在地:三重県津市
階数 :地下1階 地上3階
構造 :鉄骨鉄筋コンクリート造/一部 鉄骨造・木造
設計期間:2019.03-2019.08
施工期間:2020.01-2020.04
敷地面積:21,699.10 ㎡
建築面積:4,035.84 ㎡
延床面積:8,064.85 ㎡
(内、改修面積 966 ㎡)