TOYOTA MOTOR VIETNAM Canteen

CONCEPT

従業員からの改善要望の高かった社員食堂の新築プロジェクト。従業員の増加に伴い1.5倍のスペースをとれるように建替えを行った。品質の良い物を作るためには従業員全員に「良い物とは何か」を知ってもらうことが必要という社長のポリシーに寄り添い、従業員が心地よく食事できる場所を提供。カウンターを長く取ることによりオペレーション効率を上げ、待ち時間を最小化し、温かい食事を迅速に提供できる計画とした。また多目的ホールを上階に計画し、社員が一堂に介すことのできる大ホールを実現した。

DATA

所在地 :ベトナム社会主義共和国 ヴィンフック省
階数  :地上2階
構造  :鉄骨造
建築面積:1,400㎡
延床面積:2,800㎡
業務開始:2014.10
設計完了:2015.06
業務完了:2015.12
発注者 :TOYOTA MOTOR VIETNAM CO., LTD
写真撮影:OKI Hiroyuki