辻調理師専門学校・辻製菓専門学校 / エコール辻大阪
CONCEPT
創立50周年を迎えた調理師・パティシエを育成する学校の増築および新築プロジェクト。 分散する各学校を一つに集約することで、次代に向けたTSUJIブランドの結晶化を図った。デザインコンセプトは歴史・伝統を紡ぐ<Legacy>。 素材感のあるインテリアとして、年月を経ることで味わいが変化して深みを増していく空間によって、学生と先生が共に歴史を紡いでいける学校づくりをめざした。
DATA
所在地:大阪府大阪市
構造: S造
設計期間:2014.1~2014.10
施工期間:2015.2~2015/12
■辻調理師専門学校・辻製菓専門学校
敷地面積:2,592.00m²
建築面積:1,911.02m²
延床面積:10,466.34m²
■エコール辻大阪
敷地面積:1,271.80m²
建築面積:788.12m²
延床面積:3,031.23m²
※本プロジェクトは、